Надеюсь такие фанфики тут не запрещены?
Белый - цвет смерти
Ночной ветер неумолимо сушил губы, от чего постоянно приходилось их облизывать. Может, на вершине скалы с монументами Хокаге сегодня было действительно слишком ветрено, а может...
Предчувствие. Оно жгло изнутри и извивалось, как в предсмертных муках.
Наруто перестал прислушиваться к внутренним ощущениям и посмотрел вниз.
Огни мирно отходившей ко сну родной деревни. Ее вид должен успокаивать...
Должен, но не успокаивает.
Прошло уже шесть дней. Этого вполне достаточно, для того, чтобы...
Внезапно тишину прорезал тихий смех. Узумаки в последний раз облизнул губы и обернулся.
Тусклый лунный свет. Полоска белой ткани в темной листве деревьев.
Ноги понесли сами. Радость, волнение, знание и страх. Все вместе - невыносимо чувство.
Тень. Знакомые очертания. Теперь близко, почти на расстоянии вытянутой руки.
- Саске...
Белая полоска чуть отдалилась и скрылась в темноте.
- ТЫ убил Итачи? - высокие нотки в голосе делали его неестественным.
- Да, - уверенный ответ без колебаний и сожалений, но...
Чувство вины. Оно сдавливало и не давало спокойно дышать. Отнять цель и заставить прийти... Ведь это было сделано специально.
Вновь смех. Те же высокие нотки. Почему?
Шаг из тени на лунный свет. Безумный блеск алых глаз, полураскрытые губы в дикой улыбке и активированная печать. Тату медленно ползло по лицу...
Наруто в ужасе отпрянул назад. Под ногой что-то блеснуло. Зацепившись, он отчаянно попытался удержать равновесие. Мелькнула белая ткань рукава. Едва ощутимый толчок в грудь...
- У тебя нет выбора... Наши узы теперь и твои тоже...
Падение остановила леска, обвившаяся вокруг запястья. Узумаки быстро вытащил кунай и потянулся обрезать ее, но и вторая рука вдруг оказалась охвачена металлической нитью. Кунай безмолвно упал в траву.
В следующее мгновенье тонкий металл охватил горло. Теперь ловушка захлопнулась.
Линия за линией, виток за витком, леска затягивала все тело, уже не давая даже пошевелиться. Нити, блестевшие на лунном свете, чувствительно врезались в кожу.
Повиснув в нескольких сантиметрах от земли, Узумаки замер, прислушиваясь. Он мог только догадываться, что будет дальше.
Тишина ночи, только шелест листьев...
- Тебе удобно? - шепот на ухо.
Наруто вздрогнул, попытался повернуть голову... и почувствовал холод лезвия у себя на щеке.
- Это месть... мне? - спокойно, на сколько это только возможно, произнес он.
Негромкий смешок за спиной - дрожь катаны.
- Месть? Хм, какой же ты все-таки идиот...
Снова дыхание рядом с ухом.
- Это ненависть... Ты знаешь, как сильно я ненавидел его. Теперь так же сильно я ненавижу тебя.
Лезвие исчезло, оставив на щеке неглубокую царапину.
- Чего ты добиваешься всем этим? - серьезно спросил Узумаки.
Молчание в ответ.
Вдруг легкий свист, и в спину между ребер неглубоко вошло острие катаны. Наруто выгнулся в агонии, вжимаясь в леску, и беззвучно закричал. Сдержаться едва хватало сил.
Между тем острие начало медленно поворачиваться в ране, причиняя еще более сильную боль... Но внезапно вышло.
Тело Наруто чуть расслабилось, хотя мышцы все еще дрожали от напряжения.
В поле зрения появилась знакомая тень... Неотвратимая...
С лезвия его катаны капала кровь. При слабом свете она казалась почти черной, как глаза Учихи.
Спокойный, ничего не выражающий взгляд. Такой похожий на него, такой... болезненный.
Мягкие шаги. Бледная рука потянулась к лицу Узумаки и грубо схватила за подбородок, не давая отвернуться.
- В тебе так мало ненависти... Так почему же ты сумел..? - едва слетев с губ, слова словно растворялись в воздухе.
Пальцы приподняли голову, открывая шею. Тусклый отблеск металла в лунном свете... Наруто преодолел желание зажмуриться.
Но удара не произошло - острие замерло, касаясь тонкой лески на горле. Прикосновение руки исчезло, а с ним и ощущение реальности происходящего.
- Хех... Ведь это только твое чертово гендзюцу, так? - прохрипел Узумаки. Подобие улыбки на его лице походило на звериный оскал.
Внезапно появившееся легкое покалывание на шее и там, где металл соприкасался с кожей, насторожило Наруто. Потом покалывание перешло в жжение.
По катане проходили уже яркие всполохи. Учиха гнал чидори через лезвие по леске заставляя ее заостряться и медленно распарывать одежду и кожу.
Сжимая зубы, Узумаки терпел боль, не шевелясь и не издавая ни звука... Чем больше двигаешься, тем сильнее все это напоминает ад. Но шея... Если все это продлится чуть дольше...
"Ничего, бывало и хуже. Правда, бывало хуже! Черт..."
Саске. Его лицо - непроницаемая маска. Холод, отсутствие, отречение. Все там, внутри - ярость, злость, ненависть... А это... Это действительно, маска.
"Черт!"
Боль. Ад. Совсем близко, совсем скоро...
"ЧЕРТ!"
Рывок. Ощущение отслаивающейся плоти по всему телу, до самой кости... Но одна рука освобождена. Кровавыми пальцами Наруто попытался разорвать металл на горле.
Раны. Они уже не были важны. Все отступило за невидимую стену...
Просто выжить...
Но леска не поддавалась. Оставалось только одно - Девятихвостый.
Заметив, что вцепившиеся в тонкую нить ногти быстро менялись, превращаясь в заостренные когти, Саске ухмыльнулся и чуть нажал на катану. Та рассекла тонкий металл, освобождая поврежденную шею хранителя Кьюби.
Перехватив когтистую руку, Учиха подошел вплотную к нему, разглядывая вертикальные зрачки в красной радужке.
- Еще немного и ярость затопит твой разум, - казалось, Саске этого и хотел.
- Нет... Что бы ты со мной не сделал... - Узумаки тяжело дышал, пытаясь заглушить ярость, - я не буду...
- Уверен? - что-то в неожиданной улыбке Учихи заставило Наруто дрогнуть и попытаться отвести взгляд.
От одежды ничего не осталось. Окровавленные лоскутки были почти не видны в траве.
Снова свист. Звук оборванных струн. Рассеченная леска больше не держала израненное тело...
Ноги не выдержали соприкосновения с землей. Упав на колени, Узумаки мгновенно нащупал кунай.
Одним движением вложив катану в ножны, Саске чуть наклонился и провел по поверхности повязки - единственной вещи, что осталась на Наруто - после чего рывком стащил ее.
- Саске...
Он стер кровь с его лица там, где была царапина.
- ...ты хочешь...
Где должна была быть царапина.
- ...чтобы я убил тебя?
Учиха на мгновение замер, глядя ему в глаза, потом как-то неестественно ухмыльнулся.
- Хм... А ты сможешь?
Наруто судорожно сжал кунай.
"Значит, все это было только для того, чтобы заставить меня..."
Опустив руки на плечи Узумаки и не встречая никакого сопротивления, Саске поднял его на ноги. Приблизившись почти вплотную, он склонил голову - темная прядь коснулась щеки Наруто.
- Ты... Ты понимаешь, что делаешь?! - почти прошипел тот, попытавшись отшатнуться, но руки, все еще лежащие на плечах не дали ему сделать это.
- То, чего ты не позволишь, - Учиха бросил взгляд на кунай, сжатый в руке Наруто, - тебе придется убить лучшего друга.
- Я не буду!
- Тогда я уйду, и на этот раз ты не сможешь меня найти.
Спокойно отстраненные интонации Саске никак не вязались с той ненавистью в глазах, когда он вышел из тени...
- Не отпущу!
- Тогда убей.
Мгновенье.
Учиха подался вперед. Он почти коснулся, но... холодное лезвие у горла.
- Хм...
Неуловимая ухмылка, такая, какая была у него раньше... Так давно…
Саске схватил кисть Наруто, не давая убрать лезвие, и резко потянулся к его губам.
Кровь. Много крови. Слишком много крови.
Бледные пальцы скользнули по дрожащей руке.
- Надо же... Раны исчезли...
Белая ткань на траве.
Предрассветный час. Затишье перед новым днем... четвертым...
Три дня он отказывался от миссий.
Три дня делал вид, что болеет, и не выходил из квартиры.
Три дня смотрел на бледное лицо в надежде увидеть блеск черных глаз.
Никто не знает... и не узнает.
Бинты на шее, темные спутавшиеся волосы, едва слышное дыхание и смятые простыни.
Почему не отнес в больницу? Почему никому не сказал? Почему вот уже три дня подряд только и делает, что ходит из угла в угол?
Сон - это последнее, что тревожило Наруто.
Сейчас он стоял посреди комнаты. Едва различимые очертания стола и кровати казались ему миражем уставшего мозга.
Узумаки не мог и не хотел думать, потому что это неизменно приводило его к двум вещам. От первой ногти оставляли красные отметки на ладонях, а от второй... Приходилось яростно трясти головой, отгоняя возникшие в памяти ощущения.
Светало...
Минута... Еще одна.
Снова ожидание. Оно как яд - с каждой секундой становится все тяжелее. Как будто что-то болезненное проникает в каждую клетку... Безвыходность.
Несколько тихих шагов. Коснуться белой ткани. Опустится на колени. Положить голову на кровать. Смотреть и не засыпать.
"Саске..."
Из сна Наруто выдернула резкая боль в районе затылка.
Смутно понимая, что кто-то поднял его голову за волосы, Узумаки открыл глаза и напоролся на черную сталь.
Саске лежал в таком же положении. Едва ли он смог бы сейчас встать...
- Почему? - бледные пересохшие губы почти не шевелились.
Но ответом были лишь широко раскрытые голубые глаза.
Учиха сильнее потянул за волосы, заставляя Наруто откинуть голову назад.
- Почему? - уже хриплое рычание.
Быстрое движение - чуть заметное колебание воздуха - обе руки Саске прижаты к кровати.
Лица близко, совсем рядом. Светлая прядь касалась бледной щеки.
- Потому что я так хочу.
Узумаки внутренне вздрогнул, поняв, что только что сказал, но не собирался отказываться от своих слов.
Злая ухмылка исказила лицо Учихи.
- Не отпустишь, да?..
Наруто невольно отстранился и ослабил хватку, но не отвел взгляд.
- ...Мало было забрать у меня цель, да?..
Слова ранят... Давно известная истина. Но она не меняет результата...
Тихий смех.
- ...Не дал даже распорядиться собственной жизнью...
Отблески безумия в черных глазах.
- ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ НУЖНО?!
Молчание.
Ожидание... От чего оно всегда так тяжело?
Неуловимое прикосновение к бинтам. Руки нащупали конец ткани и аккуратно высвободили его.
- Приподними голову, - сухо скомандовал Узумаки, - надо сменить бинты.
И Саске подчинился.
Вечерние сумерки медленно спускались на деревню.
Наруто сидел, положив голову на стол, и смотрел в окно. Голоса людей, доносившиеся из него, казались чем-то не реальным...
Хранитель девятихвостого затылком чувствовал до боли знакомую фигуру, отвернувшуюся к стенке.
Спит или нет?
Кто знает...
Легкий скрип - открылась входная дверь. Но Узумаки был полностью уверен, что знает, кто пришел к нему.
Уверенность не подвела. Теневой клон аккуратно захлопнул дверь, вошел в комнату и положил перед настоящим Наруто пару пакетов с едой и другими вещами.
Снова тишина. Рука легла на плечо и сжала его.
"Не сдаваться, да?"
Хлопок возвестил об исчезновении клона. Исчезло и сжатие...
"Один... Справлюсь"
Снова скрип - Наруто встал, взял пакеты и направился в кухню.
Шуршание, плеск воды, торопливые шаги. Потом осторожный взгляд в комнату.
Никакого изменения, даже темные волосы на подушке лежали так же...
"Когда это я успел запомнить?.."
Ощущение натянутой струны... Но в том то и дело, что, будучи натянутой, она когда-нибудь порвется.
Лунный свет проникал через окна, оставляя на полу жемчужно-серые освещенные полосы.
Осторожно ступая по ним, Наруто нарочно избегал темных мест, хотя и не отдавал себе отчета в этом. Он вышел на балкон и нашел взглядом источник холодного света.
"Сегодня полнолуние..."
Закрыв глаза, Узумаки невольно притронулся к щеке... Там, где была царапина. Раны исчезают так же быстро, как и память об их боли. О физической боли... Рука скользнула к подбородку...
Шея... Плечи... Локти... Запястья... Кисти и даже пальцы...
Но не единого шрама.
Линия ключицы - здесь леска врезалась особенно сильно...
Грудь... Живот... Бедра... Как будто этого никогда не было.
Абсолютно гладкая кожа...
- ...Ты понимаешь, что делаешь?!
- То, чего ты не позволишь...
Наруто резко открыл глаза и сжал кулаки. Потом вернулся в комнату и, скользнув взглядом по лежащему на кровати силуэту, отправился в ванную смывать ненависть к себе... за желание.
Звенящая тишина полудня. Лишнее движение - лишний шум... А еще - жарко.
Лежа на прохладном полу и раскинув руки, хранитель девятихвостого просто смотрел в потолок, прислушиваясь к слегка учащенному дыханию Учихи.
Капля пота на бледной коже...
Скрип придавленных пружин.
Повернув голову, Наруто увидел, как Саске сел и начал аккуратно сползать с кровати на пол. Эти действия явно давались ему с трудом.
Последовав примеру Узумаки, он лег на пол и расслабленно закрыл глаза.
Снова тишина?
Нет...
Звук разбивающихся капель - плохо закрыт кран...
Звон колокольчика... Может, где-то неподалеку...
Усталый танец занавесок на жарком и сухом ветру...
Тысячи едва слышных людских голосов...
"Не молчи... Пожалуйста..."
Поднявшись на локтях, Наруто бесшумно пополз в сторону Учихи.
Чуть склонившись над ним, он замер, стараясь почти не дышать.
Такое болезненное выражение лица...
Как?
Как помочь не дотрагиваясь? Не нарушая и не жертвуя ничем? Как вдолбить в эту высокомерную голову, что его жизнь - ценность?..
Его собственная ценность...
"И моя тоже"
Но ведь он не позволит...
"Да что этот придурок вообще о себе думает?!"
Жарко. Просто...
...склониться и подуть в лицо...
Ресницы дрогнули. Бледная рука метнулась к горлу Узумаки, но тот успел отскочить. Рука вернулась на место, но Наруто не сдался - он осторожно подобрался со стороны головы и слегка подул на лоб, разгоняя темные пряди.
На этот раз Саске не реагировал, решив полностью игнорировать неугомонного обладателя девятихвостого...
...Или просто сдался.
Черты лица вновь расслабились.
Позволить себе быть... Ведь это сложно, не так ли?
...Серый цвет неба - скорое появление дождя...
Сегодня Наруто плохо спал. Вряд ли это было связано с тем, что он последние несколько дней располагался на футоне. Просто сказывалось безвылазное сидение дома...
Саске мог уже спокойно передвигаться по квартире. Рана на удивление быстро затягивалась.
Хранитель девятихвостого терялся в догадках, что за мысли таились в голове последнего из клана Учиха. Его молчание и лишенный эмоций взгляд только лишь сильнее запутывали...
Оторвав голову от подушки и из последних сил приподнявшись на локтях, Узумаки рухнул обратно.
Недостаток сна и нервное перенапряжение сделали свое дело - переутомление не заставило себя ждать.
"Черт!"
Шорох ткани. Осторожные шаги. Приближаются... Затихли.
Едва ощутимое колебание воздуха...
- Наруто.
"О-ох...Что еще?... Э?!"
- Саске?!
Забыв о слабости, Наруто резко повернулся и увидел склонившегося над ним Учиху.
Внимательный непроницаемый взгляд...
Один невысказанный вопрос. Один невысказанный ответ. Будто игра в молчание внезапно стала вовсе не игрой.
Широко раскрытые голубые глаза. Ведь в них читалось все... Каждая мысль, каждое чувство...
Саске отстранился. Он не хотел видеть. Не хотел знать.
Но надо было учесть еще одну деталь - когда человек выпрямляется, есть несколько неустойчивых моментов в движении.
... Просто перехватить руку и потянуть в нужную сторону...
... И Учиха картинно растянулся на хранителе девятихвостого.
Теплое дыхание на шее. Почти прикосновение...
Темные волосы щекочут кожу.
Вдруг. Внезапно. Случайно. Невзначай.
Но... Еще немного... Хотя бы секунду... Мгновение.
Просто потому что дорог. Потому что близок. Потому что нужен.
Саске не двигался. Он лежал спокойно, почти уткнувшись носом в шею Наруто, и пытался понять...
Ненависть, боль, одиночество... Где они?
Почему только тепло...
Монотонный звук. Дождь.
Открыв глаза, Узумаки взглянул в окно.
Серое небо...
- Наруто.
"Голос Сакуры... ЧТО?!"
Рядом с ним действительно сидела Харуно, а чуть поодаль, подпирая стену, расположился Какаши. У обоих был более чем обеспокоенный вид.
Взгляд отчаянно метался по комнате. Узумаки старался найти хоть какие-то следы пребывания Учихи...
- Он у Хокаге, - произнес Хатаке.
"Но..."
- Ну не думал же ты, что мы не заметим?
"Я..."
- О чем ты вообще думал?! - внезапно накинулась на него Сакура. - Никому не сказать... Та рана у него на шее... Он мог не выжить!
Больно.
Больно, потому что знаешь...
"Он не хотел выжить..."
- Наруто! Ты слышишь?!
- Сакура-чан... Я не хочу... Пожалуйста, уйди.
Наруто не видел, как расширились ее глаза. Не видел и слезу, так и не блеснувшую при слабом свете комнаты...
Ее бессилие. Почему всегда так? Снова смотреть, как страдают самые близкие тебе люди... Не подойти ближе... Просто потому что не подпустят.
Громко хлопнула входная дверь. В комнате остались лишь двое.
- Это было очень рискованно с твоей стороны...
- О чем вы, Какаши-сенсей?
- Он мог убить тебя за это.
Наруто сел и поднял взгляд на Хатаке.
- Саске не собирался убивать... меня.
Копирующий ниндзя вздрогнул.
- Ты хочешь сказать?..
- Да.
Глупо, думал Какаши. Очень глупо, но иначе произойти не могло.
Месть - смысл жизни... Потеря смысла жизни - утрата желания жить.
- Если он захочет, мы не сможем ему помешать, - тихо сказал хранитель девятихвостого.
- Похоже на то... - Хатаке задумчиво посмотрел в окно. - Знаешь, Наруто, Хокаге приказала тебе никуда не лезть и оставаться дома...
- Я не собираюсь!..
- Помнишь, что ты только что сказал? Ты не сможешь ему помешать, даже если двадцать четыре часа в сутки будешь ходить за ним по пятам.
- Но я не могу… так просто...
- Знаю.
Дождь. Однажды он кончится.
Прислонившись лбом к холодному стеклу, Саске стоял в пустой комнате и размышлял... Они долго говорили с ним – всё пытались выяснить причину такого странного появления последнего из клана Учиха в Конохе, хотя, вероятнее всего, Пятая уже знала о том, что произошло. Ее почти непрерывное молчание весьма удивило старейшин.
Сейчас они решали, что делать с ним дальше, и, наверняка, проскальзывало предложение "отдать" его медика для получения улучшенного генома во избежание потери шарингана для деревни...
"Хм!"
Одно Саске знал точно - подобного он не позволит.
По стеклу текли маленькие ручейки.
Никто не спросил у него, чего ему самому хотелось. Нет прав на желание.
Все равно.
Ничего не хочется.
"Ложь..."
Учиха ухмыльнулся, разглядев в окне свое отражение. Что-то изменилось. Что-то внутри.
Потому что захотелось… быть.
Быть не здесь.
Пускай они обсуждают, пускай думают, что решают все...
Оконная рама с легкостью поддалась.
Стена дождя... С каких это пор она стала преградой?
Наруто сидел на полу, облокотившись на входную дверь, и, закрыв глаза, считал до тысячи... И каждый раз где-то ближе к середине он сбивался.
Начинать заново...
Биться в кровь, играть со смертью, бороться, бороться, бороться... До самого конца.
В этом весь Узумаки Наруто.
А может, он просто никогда не верил в существование конца?
Сводящее с ума ожидание. Снова.
Сколько еще нужно ждать? Это невыносимо...
А может, уже поздно? Необратимо... Невозможно.
Поджав под себя ноги, Узумаки обхватил руками колени и с глухим стуком уронил голову на дверь.
Не больно...
Пусто.
Вдруг что-то щелкнуло, и деревянная поверхность под спиной внезапно исчезла.
Не среагировав вовремя, Наруто болезненно упокоил свой затылок на полу веранды, соединяющей его квартиру с внешним миром.
- Черт, больно!
Холодная капля упала на щеку...
Хранитель девятихвостого замер и посмотрел вверх.
... Мокрые черные пряди. Прилипшая к телу футболка. Тень на лице и... почти улыбка.
Кап. Вторая капля упала нос, заставив Узумаки поморщиться.
Саске неспешно опустился на колени подле его головы. Дежавю...
Казалось, он не хотел скрывать ни единого своего движения.
Мокрые пальцы на скулах.
Медленно...
То, чего ты не позволишь...
Губы... Холодные. Хочется согреть...
Чуть больше мгновения.
Учиха переступил порог и скрылся в ванной, оставив Наруто лежать на полу.
"Это прикосновение..."
…Как обещание...
"Быть... со мной"